当前位置:首页 >> 学院概况 >> 学院简介
王国平书记贺信

杭州师范大学:
值此贵校杭州国际动漫学院成立之际,我谨代表市委市政府表示最诚挚的祝贺!
杭州是历史文化名城,有着优越的自然环境、深厚的人文积淀,是发展文化创意产业的“风水宝地”。市委市政府已明确了推动文化创意产业发展的战略,按照“有所为、有所不为”的原则,重点发展动漫游戏、设计服务、现代传媒等八大门类。2008年,杭州的动漫产量已跃居全国城市第二,杭州国际动漫节也已成功举办五届,并初步形成了一条动漫教学、研发、制作、运营和衍生产品开发的完整的产业链。贵校动漫学院的成立正是顺应了这样的时代要求和经济文化发展的需要,是非常及时而有意义的。作为杭州市唯一的一所综合性大学,我们非常期待贵校能立足杭州本土经济文化发展需要,以国际化的视野,开放的办学理念,充分发挥人文、音乐、美术、计算机等多学科的综合优势,加强与企业之间的合作与联系,为打造“动漫之都”作出更大的贡献。