当前位置:首页 >> 学科建设 >> 教学工作
detailIndex.template.html 第55行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
杭州师范大学国际动漫学院召开2013级本科人才培养方案修订论证会

 

杭州师范大学国际动漫学院召开2013级本科人才培养方案修订论证会
   20121219日下午,在学院对专业培养方案论证修订的基础上,我院在学院会议室召开动画、美术教育(动画)两个专业培养方案的专家论证会。
应邀出席论证会的有高校同行专家、行业企业专家、师范类实践合作单位,浙江传媒学院动画学院副院长丁海祥、浙江传媒学院影视艺术学院副院长汪振诚、玄机科技的总经理葛之强、东城实验学校校长潘建兴。学院院长王钢教授、副院长范小春副教授、学校教务处教务科尹红英科长和各专业带头人参加了论证会。
会上,王院长首先介绍了我校培养方案修的背景,各专业培养方案的目标定位。接着分别将动画设计、插漫画设计、数字媒体设计、动漫产品设计、美术学(动画)五个专业方向的平台课程、专业核心课程、工作室制理念等逐一作了介绍。
专家组就此方案展开了深入的研讨,首先专家们对我们的培养方案作了肯定:课程设置体现了应用型人才培养的宗旨,有较为先进的教育理念支撑,课程结构总体科学合理,考虑到了课程之间的衔接性关系。同时提出许多建设性意见:一、在原有基础上,强化学生的视听语言能力的培养。二、工作室制教学十分有创新意义,但需要将这种方式的教学内容细化。三、要注重学生对动画叙事、故事创意能力的培养,需要培养学生的创意,适当加相关的课程。四、要更好地让美术、艺术、技术三者完美结合。五、加强与企业交流,了解市场主流,更好地完成教学要与企业接轨。
我院将充分把专家的意见和建议吸收到方案中,并结合产业、行业、用人单位的要求,进一步修订、完善人才培养方案,使其更符合人才培养规律,更具有操作性,更紧密地与行业相结合,进而提高专业建设水平和人才培养质量。

 

培养方案论证会

培养方案论证会