当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 新闻中心
乔治·史威兹贝尔谈“梦一般的动画”

  DSC04216    427下午,来自瑞士的实验动画大师乔治.史威兹戈贝尔在我校仓前校区进行了一场别开生面的演讲,与我院动漫专业的同学近距离畅谈创作的乐趣。

    "梦一般的动画"是同学们在观看了乔治.史威兹戈贝尔的动画作品后发出的感慨。乔治.史威兹戈贝尔生于1944年,出生在瑞士,是当代动画界泰斗级人物。他制作了数部极为重要的动画影片。其作品形式具有强烈的实验性及音乐性,影像流动的美学形式是其一大特色。乔治.史威兹戈贝尔谈到,他制作动画始终坚持最古老的办法——手绘。在乔治.史威兹戈贝尔看来技巧不重要,重要的是自己的想法。有些动画从业者为了影片的效果,最终忘记故事的情节,做出来的片子容易流于形式,而缺少灵魂。

    乔治.史威兹戈贝尔平均创作一部影片花费两年时间,平均每部短片的时间不足十分钟。但动画的每一帧,每一笔都是自己画的,绝不假手于人。席间,有同学问到乔治.史威兹戈贝尔为什么会有那么大的耐心去完成这些艰巨而枯燥的工作,乔治笑着答到:“这不是耐心,而是喜欢。”
这就是一代动画大师对动画最真挚的喜爱,从而激发他源源不断的创作激情。此次演讲十分成功,不仅受到了广大师生的热烈欢迎,也唤醒了同学们对待作品的“灵魂意识”。希望同学们都怀着一颗真诚的心对待艺术,做出自己最真实的作品!
新闻通讯员:林瑜莹
2014.4.27