当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 新闻中心
《秦时明月》制作团队来我院交流

611,我院有幸邀请到《秦时明月》的制作公司——玄机科技信息技术有限公司的制作团队到我院仓前校区进行关于《秦时明月》大电影制作背景的讲座。

讲座一开始,制作者们向学生初步介绍了《秦时明月》的特色和先进的3D技术,在即将上映的《秦时明月》大电影中更是应用了先进的面部表情捕捉技术,让角色的表情变得逼真,更加符合真人的表情,声音方面的制作则是邀请了著名的声优老师配音,力求让观众达到视觉、听觉上全方面的享受。

在初步介绍了技术之后就到了同学提问环节,同学们就流程技术等向制作者们提出了各种各样的问题,而更多老师同学们关心的就业以及玄机公司对于刚大学毕业的实习生的政策看法也被屡屡提出,制作者们非常耐心地一一做出了解答,并表示也希望动画相关专业有才华的学子们有机会可以合作共事。

同学们在聆听讲座中秩序井然,表现出对专业,对学习的兴趣,讲座结束后,同学们也纷纷表示,经过此次讲座受益匪浅,学习到了很多以前没有接触到的知识,了解了很多动画制作背后的流程。
在讲座结束后,我院马宁洲老师陪同制作团队一行参观了我院工作室和专业教室,随后我院老师在会议室与制作团队就专业方面进行了交流和互相提出建议。
此次讲座,对于我院师生都是一次很好的学习机会,受益匪浅,同学们纷纷表示希望学校能够经常组织这样的讲座。