当前位置:首页 >> 学生之窗 >> 党建思政
动漫学院党员教师与困难生“心连心”结对


 

为进一步深化和推进保持共产党员先进性教育活动,建立保持共产党员先进性教育的长效机制,414日,动漫学院举行了经济困难生导师的聘任仪式,学院全体教师党员正式与13名经济困难学生手拉手结对,成为他们在生活和学习上的导师,并向学生赠送了书籍和生活用品。
困难生导师制的实施一方面加强了教师党员的责任意识,是学院保持共产党员先进性教育的集中性与经常化相结合的体现,也是学院建立保持共产党员先进性教育长效机制的表现。同时,困难生导师制的实施使困难生不仅在生活、学习和工作上得到帮助,并能在精神上得到更多的关心和支持,进一步健全和完善了学院帮困助学体系,受到经济困难生的欢迎。
     据悉,动漫学院已逐步完善了以奖、贷、减、免、补为核心,以勤工助学中心为运作实体的经济困难生帮困助困体系。此次聘请的教师党员,将进一步关心和了解经济困难学生的学习、生活和思想状况,帮助困难生正确认识和处理工作、生活与学习的关系,树立奋发图强的远大理想和正确的人生观、价值观,鼓励他们在逆境中锻炼成才。